市领导检查春节前安全生产工作

2018-02-13 23:59:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月14日讯(福州日报记者组)近日,市领导林飞、严可仕、阮孝应、潘东升、杭东、杨新坚、李春分组带领市直有关部门负责人,先后深入我市人员密集和公众聚集场所、重点项目和监管单位等场所,全面深入细致开展春节前安全生产大检查,督导我市安全生产工作。

  连日来,市领导分别前往马尾天台山水库、晋安河直排闽江通道工程、先农变电站、九境全时生态养生会所、东二环泰禾广场、地铁5号线福湾站、福州市外国语学校等场所,详细检查项目施工建设、消防设施及微型消防站建设、节日促销活动现场安全保障、重点部位和场所安全管理等情况,还随机提问抽查安全常识掌握情况,及时指出安全管理存在的问题,责成相关单位及时作出整改。

  市领导强调,各级各部门要针对岁末年初及春节期间安全生产特点,强化红线意识和忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦;要全面落实安全生产责任和监督管理措施,从严落实安全生产各项部署和责任;要加强安全隐患排查治理,督促各类企业严格落实安全生产主体责任,防范各类生产安全事故发生;要切实做好安全生产重点工作,加强对道路交通、危险化学品、消防、烟花爆竹和建筑施工等场所部位的安全监管;要加强应急值班值守,严格落实领导带班及关键岗位24小时值班制度,严防各类安全事故发生,确保全市人民群众平安祥和过节,确保春节期间全市安全形势持续稳定。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜