福州市百项重点项目春节不停工少停工

2018-02-13 23:10:03  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者13日从市重点办获悉,春节期间,我市有100项重点项目不停工少停工,项目总投资超1916亿元,年计划投资逾452亿元。

  据悉,这批项目中,基础设施有36项,总投资737.01亿元,年计划投资185.6亿元;社会事业有32项,总投资511.7亿元,年计划投资128.48亿元;产业项目有32项,总投资667.72亿元,年计划投资137.95亿元。

  市重点办负责人介绍,项目投资带动作用明显,特别是地铁1、2、5、6号线,长乐前塘至福清庄前高速公路,洪山桥至洪塘大桥拓宽改建工程,马尾大桥,罗源霍口水库,海峡文化艺术中心,福州数字中国会展中心,福州滨海新城安置房二期等51项总投资超过10亿元的重大项目,都在紧锣密鼓地开展施工,为全市经济保持平稳较快增长提供有力支撑。

  从县(市)区、高新区来看,不停工项目数位列前三名的是长乐区、罗源县、高新区,分别有20项、16项、8项。从市直单位来看,不停工项目数位列前两名的是市建委、新区集团,项目数分别是11项、5项。

福州市百项重点项目春节不停工少停工

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜