旅游达人与自媒体大V走进福州晋安

推荐两条“春游最佳线路”

2018-02-11 14:53:02  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网2月11讯(记者 包书平)为了营造浓浓的过大年气氛,做热福州春节旅游市场,吸引外地游客来福州过年,提升老百姓的获得感与幸福感,福州启动“新春游福州”系列列活动,晋安区旅游局也专门启动了晋安专场活动,推出“有福之州,自在晋安”新春旅游月系列活动,打造晋安旅游新品牌。

  “温泉+乡村特色游/城市生态游”两条线路

  带你玩转晋安

  昨日,该活动系列活动“旅游达人·自媒体大V”走进晋安暨春游晋安最受欢迎乡村游线路发布活动正式启动。此次活动邀请了来自三明、泉州等多地的资深旅游达人和自媒体大V,在前期深入走访的基础上,他们联合推出了最合适“春游”的“温泉+乡村特色游/城市生态游”线路,以资深达人的视角推荐“春游最佳线路”。

  据悉,此次推出的两条特色线路为“乡村旅游祈福线”和“最佳城市生态线”。“乡村旅游祈福线”以春节祈福为主题,其间又贯穿了乡村特色游,在体验乡村生活、感受大自然的同时,又能了解宗教文化,看特色民俗;“最佳城市生态线”以生态之旅为主线,注重劳逸结合,将新旧景点结合,展现全新的生态晋安。在两条特色线路中,还加入了好玩、好听、好看的旅游元素,让旅途更精彩、更充实。

  活动当天,这些资深旅游达人和自媒体大V全程通过直播平台、微博、微信等渠道同步直播行程。通过这些平台,分享他们的所见所闻,让游客们可以跟着他们的“脚步”,通过他们的“眼睛”,饱览美景、品尝美味、放松身心,一起去旅行。

  这些资深旅游达人和自媒体大V还会将这两条线路的旅游攻略、出行指南和春节期间的活动、优惠,通过自己的平台分享给广大游客。

  春节期间“家门口”就有三大主题活动

  精彩纷呈优惠多多

  据晋安区旅游事业局局长潘达介绍,根据市里做热福州新春旅游市场的工作部署,晋安区旅游局也专门启动了晋安专场活动,推出“有福之州,自在晋安”新春旅游月系列活动,活动以“温泉、美食、文化”为载体,举办“迎春第一汤,正月泉家福”—迎新春福州晋安温泉旅游月、“一碗福州,舌尖晋安”美食文化节、春节民俗文化三大主题活动。活动时间从1月20日持续至3月10日,营造浓厚的新春节日氛围,挖掘晋安人文内涵,提升晋安旅游品味,彰显晋安旅游文化魅力,打造晋安旅游新品牌。

  今日起将有各地“旅游达人·自媒体大V”走进晋安,以资深达人的视角推荐“春游最佳线路”。

  据悉,迎新春福州温泉旅游月活动期间,汇雅温泉、美人谷温泉、川捷高尔夫温泉三家温泉景区将推出景区配套优惠活动,与福州市旅发委同步配合,开展温泉门票免费送活动,计划通过线上答题-抽奖的形式向外地游客免费赠送温泉门票。

  2018年榕台春节民俗文化旅游庙会暨“正月初五迎财神”春节民俗巡游活动将充分挖掘“初五迎财神”与“榕台春节习俗”文化内涵,通过观赏民俗、参与互动、花灯义卖、现场义写送财春联等形式营造节庆氛围。

  “一碗福州,舌尖晋安”美食文化节举办至月底。晋安区旅游事业局、区商务局将联合东二环泰禾、五四北泰禾、世欧王庄3个综合体联合商家开展新春美食推广活动,采取线上线下同步进行的方式,邀请美食达人和自媒体大V参与直播,与游客互动,推广福州美食文化。一些餐饮企业将推出特色菜打折优惠活动。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜