坊巷文化活动好戏连台 以民俗、非遗、文创等为主题

2018-02-13 07:54:34  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月13日讯(福州晚报记者 张秀冰 毛小春)作为“2018福州新春旅游月”的重头活动,“最福州醉新春——2018福州春季坊巷文化系列活动”已正式启动。该活动将持续到3月14日,以民俗、非遗、文创、音乐为四大主题,推出新春民俗文化活动、六场文化展览、非遗手作体验活动、音乐专场表演等,并在南后街打造福州民俗文创品“快闪体验馆”。

  2月8日至13日、2月21日至27日,“福州十邑民俗踩街”活动在南后街举行,“福州十邑”民俗特色队伍在南后街分时段表演,包括长乐琴江台阁、福清海族舞蹈、连江拉线狮等。

  正月初一上午10时,在南后街和光禄吟台将上演“一元复始戊戌送福”活动,有祈福仪式、民俗体验等环节;正月初四上午10时,光禄吟台将举办“纳福迎喜开市大吉”活动,鸣锣开市,共庆繁华;正月初五上午10时,将举行迎财神祈福活动。

  活动期间,在三坊七巷及周边地区将有6场展览。闽都非遗互动体验活动将在三坊七巷非遗传承示范基地举行,届时福来茶馆将举办评话、伬艺展演;咏春拳示范基地也将开展体验活动。正月初二和初三上午10时,两场音乐会将在光禄吟台举行。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜