福州今年创建153个省级美丽乡村 择优创建12个示范村

2018-02-13 00:40:07  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从市建委获悉,今年,我市将创建153个省级美丽乡村。

  各县(市)区美丽乡村数量分别为:晋安区有宦溪镇过仑村等5个(省级补助村2个),马尾区有琅岐镇星辉村等5个(省级补助村2个),福清市有城头镇彭洋村等36个(省级补助村18个),长乐区有鹤上镇新览村等18个(省级补助村9个),闽侯县有白沙镇洋石村等13个(省级补助村7个),连江县有黄岐镇大建村等17个(省级补助村9个),罗源县有霍口畲族乡长柄丘村等13个(省级补助村7个),闽清县有坂东镇文定村等24个(省级补助村12个),永泰县有富泉乡力星村等22个(省级补助村11个)。

  “为让美丽乡村建设更有特色和亮点,我们在153个省级美丽乡村中,择优创建12个示范村。”市建委相关负责人介绍,这些示范村分别为:晋安区日溪乡梓山村、马尾区琅岐镇星辉村、长乐区古槐镇井门村、福清市高山镇海门村、福清市东瀚镇万安村、闽侯县荆溪镇桃田村、连江县黄岐镇大建村、罗源县白塔乡梅洋村、闽清县坂东镇文定村、闽清县省璜镇建功村、永泰县梧桐镇白杜村、永泰县嵩口镇梧埕村。

  自2012年至2017年,我市已完成562个美丽乡村建设。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜