福州十邑民俗踩街秀精彩持续 坊巷腰鼓声声增年味

2018-02-13 00:26:53  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

福州十邑民俗踩街秀精彩持续 坊巷腰鼓声声增年味

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)腰鼓敲起来,秧歌扭起来,年味浓起来。昨日上午,冬阳灿烂,2018春季坊巷文化节福州十邑民俗踩街秀精彩持续,一场大型腰鼓秧歌踩街秀在三坊七巷上演(如图),为坊巷增添了浓浓的年味。

  单点、花点、乱点、长点……腰鼓秧歌表演花样繁多,50名表演者沿着南后街踏歌而舞,吸引了众多过往的市民与外地游客,大家纷纷掏出手机,记取下这一热闹喜庆的一幕并上传朋友圈,与朋友分享。

  表演领队谢女士告诉记者:“腰鼓秧歌表演热闹喜庆、气势磅礴、浑厚有力。腰鼓在中国拥有浓厚的群众基础,是人民群众喜闻乐见的群众性活动之一。春节临近,我们特别为大家带来了腰鼓秧歌表演,展示中国传统文化,同时也为大家带来新春祝福。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜