福州十邑民俗踩街秀精彩持续 坊巷腰鼓声声增年味

2018-02-13 00:26:53  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

福州十邑民俗踩街秀精彩持续 坊巷腰鼓声声增年味

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)腰鼓敲起来,秧歌扭起来,年味浓起来。昨日上午,冬阳灿烂,2018春季坊巷文化节福州十邑民俗踩街秀精彩持续,一场大型腰鼓秧歌踩街秀在三坊七巷上演(如图),为坊巷增添了浓浓的年味。

  单点、花点、乱点、长点……腰鼓秧歌表演花样繁多,50名表演者沿着南后街踏歌而舞,吸引了众多过往的市民与外地游客,大家纷纷掏出手机,记取下这一热闹喜庆的一幕并上传朋友圈,与朋友分享。

  表演领队谢女士告诉记者:“腰鼓秧歌表演热闹喜庆、气势磅礴、浑厚有力。腰鼓在中国拥有浓厚的群众基础,是人民群众喜闻乐见的群众性活动之一。春节临近,我们特别为大家带来了腰鼓秧歌表演,展示中国传统文化,同时也为大家带来新春祝福。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜