福州101辆新能源公交车春节前后上线

2018-02-11 07:26:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月11日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 汪方堃)记者昨日从市道管处获悉,今年首批101辆新能源公交车将在春节前后上线,涉及市区、连江、福清、长乐等地的多条公交线路。此外,今年一季度,我市将完成全年610辆的新能源公交车更新任务。

  市道管处公交科工作人员介绍,由于时间紧、任务重,市道管处倒排序时进度,督促公交企业立即启动采购工作。

  为了充分利用淘汰车辆的残值,减少招投标的时间,福州闽运公交公司、长乐闽运公交公司、连江闽运公交公司和福清闽运公交公司采用旧车换购新车的方式,和厦门金龙公司直接洽谈,换购了101辆纯电动公交车,目前该批次车辆已全部到位并完成了上牌工作。

  6日上午,连江闽运公交公司21部纯电动公交车正式投入运营。这批新车车长10.5米,核定载人数82人,主要投放于7路,起讫站点为连江汽车站至连江火车站。

  9日上午,福清902路全部换上新车,901路也将在近日更换为该批次的纯电动公交车。

  本月底,福州闽运公交和长乐闽运公交购置的60辆纯电动公交车也将投入运营。

  此外,福州市公交集团计划采购的559辆公交车,已于1月24日挂标,将于2月13日开标。

  据悉,2017年以来,我市加快新能源公交车的购置工作,目前全市绿色能源公交车达到3900多辆,占比70%,其中纯电动公交车已经达到2200多辆,绿色能源公交车已经承担了市民大部分公共出行,引领城市向节能减排和清新城市大步前行。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜