闽台陈靖姑民俗文化旅游活动启动

2018-02-10 09:08:19  来源:福州新闻网  作者:王玉萍 叶义斌
  

闽台陈靖姑民俗文化旅游活动启动

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 王玉萍/文 叶义斌/摄)昨日上午,由仓山区委宣传部主办的第十一届闽台陈靖姑民俗文化旅游活动在陈靖姑故居拉开帷幕。据悉,主场活动将于3月9日至11日举行。

  陈靖姑民俗文化是一项起源于仓山的重要传统文化,在福建及台湾众多地区都有广泛的文化基础,10年来,闽台陈靖姑民俗文化旅游活动在闽台文化交流方面贡献斐然。

  活动现场,主办方还为受助居民代表送上了油、米等节日慰问品,传递属于陈靖姑民俗文化慈爱广布的精神。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜