闽籍书画名家李耕中国画艺术展开幕 截至3月4日

2018-02-10 08:53:55  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网2月10日讯(福州晚报首席记者 顾伟)由省文化厅主办,省美术馆、仙游县人民政府承办的“闽籍书画名家抢救工程——李耕中国画艺术展”昨天在福建省美术馆开幕。展览将截止到3月4日(逢周一休息),免费向市民开放。

  李耕(1885年~1964年),福建仙游人,出生于一个民间绘画世家,幼年从父学习中国画,绘丹青绣像、寺庙壁画。其擅长古典人物,工山水花鸟、木雕、金石,通诗词书画。他的画作气势雄健,挥洒自如,且技法全面,被誉为“二十世纪古典人物画第一家”。弘一法师将其与齐白石并称为“北齐南李”。

  据主办方介绍,本次展览精心挑选出李耕不同时期的代表作近80件,全面展示了李耕的艺术人生和创作成就。李耕是“仙游画派”的杰出代表,生前系福建省美协副主席、省政协委员、文史馆员。此次李耕中国画艺术展,是省文化厅组织实施的“闽籍书画名家抢救工程”系列活动的一个重要项目。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜