闽籍书画名家李耕中国画艺术展开幕 截至3月4日

2018-02-10 08:53:55  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网2月10日讯(福州晚报首席记者 顾伟)由省文化厅主办,省美术馆、仙游县人民政府承办的“闽籍书画名家抢救工程——李耕中国画艺术展”昨天在福建省美术馆开幕。展览将截止到3月4日(逢周一休息),免费向市民开放。

  李耕(1885年~1964年),福建仙游人,出生于一个民间绘画世家,幼年从父学习中国画,绘丹青绣像、寺庙壁画。其擅长古典人物,工山水花鸟、木雕、金石,通诗词书画。他的画作气势雄健,挥洒自如,且技法全面,被誉为“二十世纪古典人物画第一家”。弘一法师将其与齐白石并称为“北齐南李”。

  据主办方介绍,本次展览精心挑选出李耕不同时期的代表作近80件,全面展示了李耕的艺术人生和创作成就。李耕是“仙游画派”的杰出代表,生前系福建省美协副主席、省政协委员、文史馆员。此次李耕中国画艺术展,是省文化厅组织实施的“闽籍书画名家抢救工程”系列活动的一个重要项目。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜