在榕银行上调炒金业务保证金 每手要增8000多元

2018-02-10 08:49:40  来源:福州新闻网  作者:杨剑峰
  

  福州新闻网2月10日讯(福州晚报记者 杨剑峰)为防范春节假期国际市场黄金、白银价格大幅波动风险,在榕银行将于下周二起上调黄金和白银T+D业务保证金比例,个别银行保证金从12%调整到15%,这意味着每手(1000克)黄金的保证金要增加8000多元。

  据了解,兴业银行将于13日收盘清算起对黄金和白银等合约交易保证金比例进行调整,黄金T+D保证金拟从9%调整为12%;白银T+D保证金拟从11%调整为14%。光大银行也拟于13日起将黄金T+D保证金从12%调整为15%;白银T+D保证金从14%调整为17%。

  这意味着,投资者下周通过银行炒金炒银,每手保证金将增加。其中,黄金每手保证金将比调整前增加8000多元,白银每手保证金将增加100余元。

  虽然境外黄金市场春节期间正常交易,但银行黄金、白银T+D业务春节期间暂停交易,2月22日(周四)恢复交易后,黄金和白银T+D保证金将陆续恢复原先水平。

  另外,春节期间境外外汇正常交易,部分银行个人外汇买卖业务在假期均照常对外报价,因此个人在假期也能正常炒汇。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜