春节临近4S店汽车扎堆保养 如不出远门可等年后

2018-02-10 08:44:56  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网2月10日讯(福州晚报记者 江海)再过几天就过年了,许多市民开始集中将车辆送到4S店维修保养。记者从福州多家4S店获悉,节前汽车保养高峰来临,加上部分员工已经请假,目前4S店的预约额度非常紧张。

  昨日,仓山区黄山多家4S店的工作人员都表示,这几天来做汽车维修保养的车主明显增加,日进店量增加近一倍。一家日系车4S店的前台工作人员告诉记者,平时送来做保养的车子一般在25辆~40辆之间,最近一周每天达到70辆到80辆。该工作人员表示,许多市民打算春节期间自驾出行,所以会将车送来保养,另外,这段时间准备开车返乡过年的人也多,店里的工作量大增,现在每天早上9点后就有车辆排队保养。

  车商们建议,准备出远门的车辆的确需要进行维护检查,不出远门的话就不必赶在这个时候进店保养,而是可以等到春节后。比如,一款车的保养周期是5000公里或半年,上一次保养后只开了两三千公里或者刚保养完两三个月,假期只是在周边走亲访友,就没必要赶在春节前保养,只要简单检查机油量、冷却液、胎压等即可。

  春节期间万一车辆出了故障该怎么办?记者采访的多数4S店表示,从除夕到正月初三店里全员休息,正月初四到初六会有部分员工开始值班,但只开展机电之类的简单业务,正月初七开始正常上班,等到元宵节后,包括配件预订等服务都会恢复正常。不过,就算是全员休息阶段,4S店也会有员工在家待命,车主如果遇上紧急情况,仍可以拨打4S店的24小时紧急救援电话。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜