福州警方去年执法工作满意率95.29% 居全省第一

2018-02-10 07:52:32  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 榕公宣)记者从市公安局8日召开的新闻发布会上获悉,福州警方去年多项工作走在全省前列,其中,执法工作满意率高达95.29%,居全省第一。

  去年,福州警方创建24小时实体化运作的合成作战体系,建成合成侦查和合成情报两大中心,案件实现快侦快破。现行命案13年来首次实现全破,八类暴力案件、“两抢”案件破案率分别达96.9%、93.6%,均为近10年平均破案率的1.65倍、2.62倍,带动年内全市刑事打防工作呈现“五降四升”态势:刑事案件总量、八类暴力案件、侵财案件、“两抢”案件、诈骗案件分别下降,抓获刑事作案成员数、刑拘数、逮捕数、起诉数上升。

  此外,福州警方建立积分制解决民警夫妻两地分居和跨市双警家庭调动、日常一线干部考核、民警五类荣誉仪式制度。公安基层文化建设、规范辅警管理等经验在全国、全省推广。值得一提的是,涌现出“全国优秀公安基层单位”东街派出所,福清市公安局出入境管理大队,“全国特级优秀人民警察”许鸿升,“全国优秀人民警察”陈明月、林同旺、黄见新等一大批先进典型。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜