福州春季坊巷文化活动举行  “民俗踩街”登场

2018-02-09 07:49:52  来源:福州新闻网  作者:张旭阳
  

福州春季坊巷文化活动举行   “民俗踩街”登场

  福州新闻网2月9日讯(福州晚报记者 张旭阳 摄)昨天上午,随着欢快的锣鼓声在光禄吟台响起,一场喜庆的舞狮表演拉开了2018福州春季坊巷文化活动的帷幕。穿戴喜气的“十二婆姐”们登台表演后,与舞狮队一同走上南后街,进行坊巷文化活动的首场民俗踩街巡演。2月3日至3月2日,三坊七巷的各非遗传承示范基地还将开展闽都非遗互动体验活动。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜