子弹飞过已八载 姜文新作《邪不压正》暑期上映

2018-02-08 08:41:47  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网2月8日讯(福州晚报资深记者 翁宇民)“子弹飞过已八载,一步之遥竟四年”,姜文导演的第六部作品,也是他的“民国三部曲”终于迎来终结篇。近日,该片公布定档今年暑期,同时发布首款预告片与海报。预告片只有15秒,姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴5位江湖儿女登场。凉风骤起,满布西楼,只等一场酣畅山雨翩然而至,到故都北平,演绎一段飞檐走壁的快意恩仇。

  片名《邪不压正》看似给出答案,但仔细一想依然扑朔迷离,而这正是标准的“姜文范儿”。他曾说自己所有的电影可能都在探讨真相,而电影语言比文字语言精妙之处,正在于可以把字里行间不可言传的东西,通过影像展示妙趣横生。首款预告片中,姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴5位主演先后亮相,但谁才是英文片名所指的“Hidden Man”,谁又是原著小说所说的“侠隐”,一切依然成谜。

  姜文在创作上惯常于“不老实”,除了《一步之遥》,他的电影都由原著小说改编而来,但每一次又绝不忠于原著,却忠于自己。这一次改编张北海的《侠隐》,恐怕也概莫能外。对于原著的价值,姜文从来都肯定有加,往往一部小说读完,便已在他的脑海中长成另外一个样子,继而从头来过,再次来过。他说:“最初的动念,往往与文字中的某些片段、某种气息有关。每一段启程总要有人作伴儿,没有伴儿,没有这个领路人,就没有后面的征途。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜