福州高校毕业生到基层创业 最高可获10万元补助

2018-02-08 08:25:57  来源:福建日报
  

  福州:大学生到基层创业 最高可获10万元补助

  近日,福州市印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,要求各级各部门要进一步拓宽高校毕业生到基层工作的渠道,积极给予政策扶持,完善相关保障措施,为高校毕业生到基层工作提供良好环境。

  根据《意见》,对于到中小微企业就业的应届高校毕业生,毕业生本人和就业企业均可获得相应补助;在公务员录用考试中,安排当年招录计划数15%的职位,定向招录符合条件的服务基层项目高校毕业生及退役大学生士兵;基层工作业绩可作为职称评审条件。

  此外,《意见》进一步加大对高校毕业生到基层创新创业的扶持力度,优秀创业项目最高可获得10万元补助。

  《意见》规定,高校毕业生到基层创业就业,按规定扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加和个人(企业)所得税等,该政策执行至2019年底。

  《意见》还规定,在校大学生及毕业5年内的高校毕业生在福州创业可享受最长2年、不超过租金50%、每年最高3000元的创业租金补贴。毕业5年内高校毕业生首次创业,领取工商营业执照或其他经营资质,且正常纳税经营6个月以上的,由创业纳税所在地县(市)区财政给予5000元的一次性开业补贴。毕业5年内高校毕业生创业,本人及其招用的应届高校毕业生签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可享受最长不超过3年的社会保险补贴。

  《意见》还规定,每年开展“植根榕城”100个优秀创业项目评选活动,给予每个项目3万元至10万元的创业资金扶持,组织推荐创业导师与优秀项目创业大学生结对帮扶,创业导师指导一年以上、创业项目经营良好的,给予创业导师5000元奖励。工商登记注册的网络创业高校毕业生,同等享受各项创业扶持政策;未经工商登记注册的,可认定为灵活就业人员,享受灵活就业相关扶持政策。(记者 王帅)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜