福州合力保障台胞返乡 “小三通”支持微信购票

2018-02-08 07:35:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月8日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天,记者在福州港黄岐客运站采访春运台胞返乡情况,了解到福州“两马航线”和黄岐—马祖白沙航线客流平稳,台胞通过这两条航路返乡十分顺利。针对低温天气,客运站已经开始供暖气,并为台胞提供暖身姜汤。

  昨天福州港黄岐客运站内,不少返乡的台胞带着大包小包。台胞陈书福刚在大陆旅游了几天,在福州买好了年货,准备搭船返回马祖。

  福州港客运站站长蔡洁说,“小三通”航线是每年台胞返乡的重要通道之一。为迎接台胞返乡过年,福州港客运站新近在微信公众号平台上推出了微信购票功能,台胞今后只要关注“福州港客运站”公众号,就可网上购票,不用再到两个客运站现场购票。

  春节临近,不少台胞已经起程返乡,昨天记者采访时,遇到的台胞多数还是希望乘坐直飞航班到台湾。在福州索佳艺文化创意园创业的台湾青年李儒钦告诉记者,春节期间由于大陆航空公司的加班机被台湾当局取消,身边不少朋友只能提前通过闽台“小三通”返乡,但远不如直飞方便快捷。

  他说,春节回家过年是两岸中国人的传统习俗,台湾当局却在这个时刻采取这种做法,让人不能理解。

  福州市台胞投资企业协会常务副会长蒋佩琪今年将留在福州过年。她表示,协会将会积极收集台胞返乡信息,并及时与市台办等相关部门沟通,返乡台胞如有问题或困难,协会将积极与相关部门协调,确保台胞顺利返乡。

  记者了解到,针对福州春节两岸运输,我市相关部门已经制定了榕马客运航线运输保障应急预案,对可能出现的各种异常情况已做了准备。

福州合力保障台胞返乡  “小三通”支持微信购票

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜