“2018福州新春旅游月” 首趟专列抵榕

700名游客同游春伦茉莉花茶文创园

2018-02-08 00:41:23  来源:福州新闻网  作者:林传枢
  

“2018福州新春旅游月” 首趟专列抵榕

游客参观春伦茉莉花茶文创园。

  福州新闻网2月8日讯(福州日报记者 林传枢 文/摄)“2018福州新春旅游月”首趟专列贵宾车5日从南昌出发,载着700名游客抵榕,并游览了春伦茉莉花茶文创园景区,了解福州茉莉花茶文化传承。

  “为做旺福州春节旅游市场,吸引外地游客来福州过年,仓山区推出‘迎春纳福 乐游仓山’首届庙会季暨首条春游自助线推介主题系列活动,并与福建铁路国际旅行 社合作,组织‘2018福州新春旅游月’首趟专列。”仓山区旅游局相关负责人介绍,春伦茉莉花茶文创园是国家AAA级旅游景区,内有文化博物馆、传统工艺展示区、茉莉花育种资源圃、茶创意品茗体验区等区域,占地面积约40亩,集文化、创意、休闲、体验、娱乐为一体。

  当日,游客首先参观了茉莉花茶文化博物馆,随后观看了由福州茉莉花茶传统工艺传承大师带来的传统工艺展示,并游览了茉莉花育种资源圃,体验茉莉花茶创意品茗等。感受到正宗的福州茉莉花茶特色文化,不少游客还争相购买茉莉花茶产品,带回家乡和亲朋分享。

  仓山区旅游局介绍,新春旅游月期间,春伦茉莉花茶文创园景区还将陆续组织3趟火车专列,进一步宣传福州茉莉花茶文化。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜