仓山数字河长管理平台上线 搭建数字化管理平台

2018-02-07 09:17:58  来源:福建日报
  

  近日,福州市仓山区发布新上线的仓山区数字河长综合管理平台,将实现对仓山区42条大小河流的数字化管理。

  该平台将有效整合各部门信息资源,全面覆盖水资源、水环境、水生态、水域岸线、涉河工程、河道采砂治理等方面业务,综合提升河湖资源管理的实时监控能力和综合执法能力。除此之外,系统运用物联网、大数据等前沿技术,搭建数字化管理平台,面向区、街道、村河长提供服务,将河湖管理责任落实到人;通过56名巡逻队员、22路监控探头全方位管理、市民使用微信公众号发布河湖动态等形式,实现由政府管理模式向全民参与模式的转变。(记者 段金柱)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜