救助人员夜间走上街头送暖 流浪者吃上热菜热饭

2018-02-07 08:10:37  来源:福州新闻网
  

救助人员夜间走上街头送暖 流浪者吃上热菜热饭

住在地下通道的流浪人员接受劝导去救助站过冬。

  福州新闻网2月7日讯(福州晚报记者 林春长 文/摄)前晚,福建省救助管理总站、福建省社会组织登记管理中心、福州市救助管理站等部门的工作人员,联合社会组织志愿者走上街头,为露宿街头的流浪人员送去棉被等御寒物和热菜热饭,一个晚上帮助了近10名流浪人员,并劝导一名流浪人员进救助站过年。

  市救助管理站相关负责人表示,目前,在全市流浪乞讨人员可能露宿较为集中的区域,已设立22处开放式救助站点或临时避寒场所。热心群众如有线索,可拨打相关救助电话或110联动电话。全市各救助站点已准备好充足的御寒物资,欢迎流浪乞讨人员到救助站点过大年。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜