2017台电子购物业营收达1695亿新台币 为历史新高

2018-02-06 15:44:51  来源:中国新闻社
  

  台当局经济主管部门5日公布的数据显示,2017年电子购物业营业额达1695亿元新台币,为历史新高。

  过去七年,台湾电子购物业的营收年均增长7.4%,优于整体零售业1.9%的年均涨幅。此种购物方式的兴起进而推升整体无店面零售业营业额,2017年,无店面零售业营业额为2387亿元新台币,实现连续11年正增长。

  据统计部门观察,每年电子购物业旺季大约在11月至隔年1月间,受惠于气候转冷带动保暖商品需求、“双11”“双12”购物节档期,以及圣诞节、跨年狂欢等节庆因素。

  该部门指,网购发展成熟,加上移动应用更加便利,2018年电子购物业营收有望再增长。但跨境电商逐渐兴起,各零售业态竞相投入电商大战,也让相关业者面临价格竞争激烈、利润偏低的经营困境。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜