晋安区春节前集中开工60个项目

站前路改造力争国庆前建成通车

2018-02-05 21:38:45  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区春节前集中开工60个项目

站前路改造项目现场

  福州新闻网2月5日讯(记者 包书平 文/图)5日上午,晋安区2018年春节前集中开工仪式在站前路道路工程项目开工现场举行。春节前集中开工项目共计60个,涉及制造业、社会事业、服务业、农林水利、商贸、交通、基础设施等方面,总投资达236.1亿元。

  当日上午,福州火车北站周边区域综合治理项目(站前路)道路工程现场,几台挖掘机已经开始作业。

  据该项目负责人陈开向介绍,项目工程位于福州市晋安区火车北站片区,为城市支路,连接南广场东侧的贵宾通道和站东路,全长339m;规划红线宽度21m、25.6m,设计为单向两车道;路中预留南广场改扩建出租车地下通道出口,其通道箱型段长70m、净高3.6m,U型段长95m、净宽6.9m,该路段规划宽度为25.6m,道路设计车速30km/h。

  “站前路改造前道路狭小,路面破损严重,存在污水横流现象。”上述负责人介绍,“项目力争今年国庆节前建成通车,届时将有效缓解火车站片区交通拥堵,提升片区路网结构,改善作为城市窗口的火车站的周边形象。”该负责人介绍。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜