明天到晋安体验“信用理想城”

2018-02-03 08:30:58  来源:福州新闻网  作者:梁凯鸿
  

  福州新闻网2月3日讯(福州晚报记者 梁凯鸿)明天下午,2018福州“信用城市生活”主题宣传系列活动启动仪式将在福州东二环泰禾广场(2号门外广场)举行。活动由市政府主办,市发改委、市“数字福州”建设领导小组办公室、晋安区政府承办,福州晚报协办。

  本次活动将充分发挥市级主打活动的牵引力,陆续宣传推介一批福州信用建设“影响力项目”,之后还将发起两个大型评选,举办一系列常态信用主题宣讲活动等,打造一个“守信讲责以诚为贵”的推广平台,着眼生活,聚焦城市,共建信用。

  启动仪式上,主办方将举行第三方数据共享企业签约仪式,由18家签约企业共同“发声”,将协同发力进一步升级打造征信系统,以更全面、更权威、更真实的数据说话。还有15家联盟单位携手聚焦城市信用建设和市民信用生活,共同发布企业信用联盟宣言。此外,现场还将公布“信用红黑名单”,分享“2017联合奖惩案例”,用案例向企业与市民阐述信用的价值。

  值得一提的是,启动仪式上将打造富有创意的现场体验区,邀市民体验微缩版“信用理想城”。长度30米的信用大道上贴满古今中外的信用箴言,市民由此通过即可重温信用之声,又意为留下信用的足迹,形成一条让市民发出“信用之声”的信用大道。现场还设置信用图书馆,初始图书为100册《一碗福州》,市民可用自己带来的旧书自行在展架上兑换,无人看管,全凭自觉。信用咖啡馆区域的货品则为自助无人咖啡机和咖啡豆、糖果、巧克力等食品,市民可扫码付款后自行冲泡或食用。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜