“醉美马尾•船政古街”旅游文化活动启动

2018-02-03 08:08:56  来源:福州新闻网
  

“醉美马尾•船政古街”旅游文化活动启动

市民观看川剧表演

  福州新闻网2月3日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 缪米米 林颖 文/摄)昨日上午,位于马尾区昭忠路的船政古街内人头攒动,热闹非凡,第二届“醉美马尾·船政古街”旅游嘉年华活动在这里举行。

  活动现场,除了舞蹈、川剧变脸等一系列丰富多彩的文艺节目,以“马尾最美时光”“穿越马尾旧时光”为主题的摄影展也同步开展,一幅幅精彩生动的图片,给市民带来了一次美妙的视觉体验。

  马尾区旅游局副局长林财能介绍,1月20日至3月2日,马尾共安排了5场“迎新春”活动,嘉年华是其中第1场,将持续3天,活动将涵盖庆典仪式、新年书画笔会、古玩艺术品公益拍卖、船政剪纸艺术展、马尾旅游文创作品展等,并以此营造节日氛围,弘扬船政文化,吸引更多游客来马尾观光旅游。

  此外,春节期间,船政格致园将以“弘扬传统文化过好新春佳节”为主题,在正月初三至初八(2月18日~23日),推出非遗木偶戏、传统民间手艺品和亲子探宝趣味跨新年等“新春文化大餐”。票价方面,则推出“船政衙门+船政时空隧道联票40元优惠价”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜