“醉美马尾•船政古街”旅游文化活动启动

2018-02-03 08:08:56  来源:福州新闻网
  

“醉美马尾•船政古街”旅游文化活动启动

市民观看川剧表演

  福州新闻网2月3日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 缪米米 林颖 文/摄)昨日上午,位于马尾区昭忠路的船政古街内人头攒动,热闹非凡,第二届“醉美马尾·船政古街”旅游嘉年华活动在这里举行。

  活动现场,除了舞蹈、川剧变脸等一系列丰富多彩的文艺节目,以“马尾最美时光”“穿越马尾旧时光”为主题的摄影展也同步开展,一幅幅精彩生动的图片,给市民带来了一次美妙的视觉体验。

  马尾区旅游局副局长林财能介绍,1月20日至3月2日,马尾共安排了5场“迎新春”活动,嘉年华是其中第1场,将持续3天,活动将涵盖庆典仪式、新年书画笔会、古玩艺术品公益拍卖、船政剪纸艺术展、马尾旅游文创作品展等,并以此营造节日氛围,弘扬船政文化,吸引更多游客来马尾观光旅游。

  此外,春节期间,船政格致园将以“弘扬传统文化过好新春佳节”为主题,在正月初三至初八(2月18日~23日),推出非遗木偶戏、传统民间手艺品和亲子探宝趣味跨新年等“新春文化大餐”。票价方面,则推出“船政衙门+船政时空隧道联票40元优惠价”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜