春节前福州金鱼热销 一个月的销量赶上全年一半

2018-02-02 10:00:35  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

春节前福州金鱼热销 一个月的销量赶上全年一半

国艺花鸟市场里买金鱼的人络绎不绝。

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)随着春节临近,寓意“年年有余”“金玉满堂”的福州金鱼也进入了一年中的销售高峰。福州多家花鸟市场的金鱼卖家告诉记者,一月份的销量几乎为全年销量的一半,而且中高端金鱼品种逐渐走俏。

  记者在马尾名城汇花鸟市场水族区看到,市场上售卖的福州金鱼以福寿、狮头、鎏金、蝶尾为主,前来买鱼的市民络绎不绝。“一月份的销售量快赶上全年的一半了,小体积的金鱼一天能卖上百条,中高端品种也越来越有市场了。”一名金鱼摊主告诉记者。

  在福州国艺花鸟市场,记者遇到了几名来自浙江温州的金鱼爱好者。“福州金鱼色彩艳丽、体态优美,在江浙金鱼爱好者中的口碑很好,大家都说福州金鱼就是高品质金鱼的代表。”一名金鱼爱好者告诉记者,他购买的金鱼就来自福州家喻户晓的潘氏金鱼。

  潘氏金鱼负责人潘国诚告诉记者,潘氏金鱼利用温室大棚、育苗房等设备已做到反季节销售,还培育出了奶牛花寿、重色花寿等新品种,受到市场追捧,甚至出现“一鱼难求”的情况。目前潘氏金鱼的年产值近3000万元,未来将以合作社的模式,让附近村民加入到金鱼养殖中,扩大福州金鱼养殖规模。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜