福州金鱼节前热销 高端金鱼需求与日俱增

2018-02-02 07:48:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 黄凌)“随着春节临近,福州金鱼进入销售高峰。特别是香港、台湾、日本的高端金鱼需求与日俱增。”日前,福州金鱼行业协会会长潘国诚接受记者采访时说。

  这几日,在闽侯县关中村潘国诚的金鱼养殖场,每天都有几十箱打包好的金鱼通过空运发往东南亚及香港、浙江、上海等地。在养殖场的销售区暂养池,潘国诚小心翼翼打捞起10尾十多厘米长的兰寿。“这10尾精品兰寿是发给香港客户的,一尾鱼的批发价是2000元,在香港市场可以卖到约4000元。”潘国诚告诉记者,香港市民对年年有“鱼”特别崇尚,到春节前,都不会让自己家里的鱼缸空着。日本、东南亚地区在春节前对金鱼的需求也同样旺盛。每年10月至次年春节前,是福州金鱼的销售旺季,占整年销售量的3/4。

  近日福州降温,潘国诚的养殖场早已做好防寒措施。“只要不结冰,低温对个体较大的金鱼影响较小。刚孵化的金鱼幼苗则要放在大棚温室内饲养。对于患‘感冒’翻肚皮的金鱼,则需立即打捞放到加温池内。”潘国诚说。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜