今年春运水路客流增加 11艘海巡船加强巡航

2018-02-02 07:44:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 郑帅 通讯员 张恩剑 高军)昨日,记者在福州海事局2018年春运工作新闻通气会上获悉,今年春运水上出行、旅游客流量将明显增加,预计今年春运福州水路客流量将达到10万人次。

  据介绍,今年春运为期40天,春运期间的海上客运高峰将集中在节前一个星期至节后一个星期之内,尤其是节后探亲流、旅游流、务工流、学生流叠加影响,海上运力需求旺盛。目前,福州沿海共有渡船28艘,客船有6艘,旅游船6艘,合计40艘客(渡)船,核定载客人数2518人。此外,“两马”“黄马”客运航线春运班次排定。从马尾到马祖的“两马”客运航线共投入3艘客轮运营,分别是闽珠八号、金龙轮和安麒轮。闽珠八号2月16日(大年初一)停航,其他航班正常,开航时间不变。从连江黄岐到马祖的“黄马”客运航线共投入3艘客轮运营,分别是闽珠八号、吉顺九号、安麒二号。闽珠八号与安麒二号2月15日(大年三十)下午停航,其他航班正常,开航时间不变。

  春运期间,福州海事局还将严格执行海上应急值班带班制度,加强海事应急设施设备的维护保养,做好应急有关工作。目前,已有11艘各级别海巡船艇在福州沿海各港区水域履行海上安全、应急职责。同时,协调1艘大型专业救助船、1架海上专业救助直升机在待命点做好应急待命准备。

今年春运水路客流增加 11艘海巡船加强巡航

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜