今年春运水路客流增加 11艘海巡船加强巡航

2018-02-02 07:44:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 郑帅 通讯员 张恩剑 高军)昨日,记者在福州海事局2018年春运工作新闻通气会上获悉,今年春运水上出行、旅游客流量将明显增加,预计今年春运福州水路客流量将达到10万人次。

  据介绍,今年春运为期40天,春运期间的海上客运高峰将集中在节前一个星期至节后一个星期之内,尤其是节后探亲流、旅游流、务工流、学生流叠加影响,海上运力需求旺盛。目前,福州沿海共有渡船28艘,客船有6艘,旅游船6艘,合计40艘客(渡)船,核定载客人数2518人。此外,“两马”“黄马”客运航线春运班次排定。从马尾到马祖的“两马”客运航线共投入3艘客轮运营,分别是闽珠八号、金龙轮和安麒轮。闽珠八号2月16日(大年初一)停航,其他航班正常,开航时间不变。从连江黄岐到马祖的“黄马”客运航线共投入3艘客轮运营,分别是闽珠八号、吉顺九号、安麒二号。闽珠八号与安麒二号2月15日(大年三十)下午停航,其他航班正常,开航时间不变。

  春运期间,福州海事局还将严格执行海上应急值班带班制度,加强海事应急设施设备的维护保养,做好应急有关工作。目前,已有11艘各级别海巡船艇在福州沿海各港区水域履行海上安全、应急职责。同时,协调1艘大型专业救助船、1架海上专业救助直升机在待命点做好应急待命准备。

今年春运水路客流增加 11艘海巡船加强巡航

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜