“大美鼓楼”书法作品展今日在林则徐纪念馆举行

2018-02-01 18:03:34  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

“大美鼓楼”书法作品展今日在林则徐纪念馆举行

“大美鼓楼”书法作品展在林则徐纪念馆举行。

  福州新闻网2月1日讯(记者 原浩)1日,由鼓楼区文学艺术界联合会、福州市林则徐纪念馆主办,鼓楼区书法家协会承办的“大美鼓楼”书法作品展在林则徐纪念馆展出。展览时间为2月1日至3月5日,面向公众免费开放。

  本次展览共征集到鼓楼区书协会员书法作品56幅,展示了近年来鼓楼区书协会员艺术创作的成果,也展现了鼓楼发展的新成就、新面貌。展览的作品皆围绕不同主题创作,涵盖对联、经典名句、诗词、新时代语录等。同时书体各异,有甲骨文、篆、隶、楷、行、草,或笔意古朴,或气势磅礴。其中有5幅作品以林则徐著名联句“海纳百川,有容乃大”“壁立千仞,无欲则刚”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”等为题材,讴歌了民族英雄林则徐的精神。

  主办方表示,本次展览有助于坚持以人民为中心的创作导向,继承和发扬优秀传统文化,同时也为鼓楼建设新时代“首善之区、幸福之城”作出贡献。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜