跨省长途“黑大巴”被查 执法人员帮27名乘客换车返乡

2018-02-01 08:31:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月1日讯(福州晚报记者 李锦清)一辆违法从事跨省长途客运的大巴,昨日途经仓山区福峡路时,被正在执法的市交通综合行政执法支队五大队逮个正着。当时大巴上载有27名准备返回四川达州的乘客。大巴被查处后,执法人员积极维护这些乘客的合法权益,联系福州汽车北站,帮助乘客们安全踏上返乡路。

  昨日上午,市交通综合行政执法支队五大队在福峡路葫芦阵地铁口附近执法,发现车牌号为吉D23009的大巴违法从事跨省长途客运经营。

  这辆大巴是从石狮出发,途经莆田、福州、江西、湖北、重庆,前往四川达州市,车上有乘客27名,运费每人550元。

  执法人员发现该车的包车客运标志牌系伪造,该车实为一辆旅游包车,没有运送乘客从福建到四川的客运线路资质,属于严重交通违法。27名乘客均非通过正规途径上车。

  执法人员暂扣了这辆大巴,然后通过执法车将大巴引导至福州汽车北站,以便疏散乘客。

  到汽车北站后,乘客们一开始不愿更换车辆。执法人员一面和乘客说明大巴的相关交通违法情况,另一方面联系汽车北站负责人,协调解决车上乘客疏散转送问题。经过2个多小时的耐心解释,执法人员的真诚打动了27名乘客,他们最终接受了在正规车站购票上车的转乘方案。

  由于汽车北站没有直达达州的客车,根据转乘方案,27名乘客昨日先从汽车北站搭车前往莆田汽车站,之后再从莆田汽车站搭车前往达州。执法人员要求大巴经营方退还27名乘客的车费,另外,转乘过程中乘客所需车费,也由大巴经营方承担。

跨省长途“黑大巴”被查 执法人员帮27名乘客换车返乡

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜