全市老年大学年会在仓山召开

2018-01-31 21:50:41  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

全市老年大学年会在仓山召开

全市老年大学年会1月31日在仓山召开。

  福州新闻网1月31日讯(记者 邱陵)31日,由市委老干部局、老龄办、老年大学、协会联合举办的“福州全市老年大学年会”在仓山召开,会议总结交流全市老年大学(学校)办学经验,部署2018年工作。

  据市老年大学协会会长董澄介绍,一年来,全市老年大学(学校)进一步发展壮大。福州市老年大学共开设11个系,78门课程,273个班级,开办金山、五一中路和新店3所分校,学员总数达1.34万人次,其中校本部学员超1.03万人次。全市已创办各级各类老年学校2418所,在校学员20.72万人次,其中乡镇、街道老年学校173所,村居、社区老年学校2231所。

  据了解,去年市委、市政府出台《关于加快养老失业发展的实施方案》,将发展老年教育作为一项重要内容。目前,福州市老年大学总建筑面积3万多平方米的教学楼项目工程于2017年12月31日正式开工。全市初步形成“市-县(市)区-乡镇(街道)-村居(社区)”四级办学网络,为更多老年人就地就近入学提供条件。

  董澄表示,2018年,全市老年大学(学校)要以扩大老年教育供给面为着力点,认真补齐短板,深化示范校和精品课程建设,繁荣发展校园文化,提高基层“互联网+”老年教育办学成效,让更多老年人足不出户上“没有围墙的老年大学”。

  市委老干部局、市老龄办领导到会作指导讲话。仓山区委常委、组织部部长、老年大学校长周龙敏出席会议并致辞。

  市老年大学校长陈扬富强调,做好老年教育工作要统一思想,提高认识,推动老年教育工作新发展;要夯实基础,全面推进,提升老年大学办学水平;要整合资源,补好短板,推动老年教育社会化办学;要加强领导,齐抓共管,保障老年教育统筹协调发展。

  当日,市老年大学和协会领导,各县(市)区委老干部局、老龄办、老年大学领导和市老年大学协会理事单位代表约140人参会。会上,仓山、福清老年大学和闽清坂东镇老年学校作交流发言,福州市老年大学等20家单位作书面交流。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜