三坊七巷名人诗词朗诵会在名人家风家训馆举行

2018-01-28 23:20:22  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

三坊七巷名人诗词朗诵会在名人家风家训馆举行

  福州日报小记者团记者朗诵林则徐《十无益》格言

  福州新闻网1月28日讯(记者 原浩)28日,由福州市文联、三坊七巷名人家风家训馆主办,福州市作家协会、福州日报社、福州文学院承办的三坊七巷名人诗词朗诵会在名人家风家训馆举行。福州日报小记者团记者与福州市作家协会文艺志愿者参与本次朗诵会。

  梅花冬晴,书声朗朗。20名福州日报小记者团记者与8名福州市作协文艺志愿者齐聚一堂,共同朗诵林则徐、严复、林徽因、林觉民等名人的诗词与格言,彼此分享诗词里的感情与见解。福州日报小记者团记者张孜妍是福州达明小学四年级的学生,她也来到台上为大家朗诵林则徐的《十无益》格言。“行止不端,读书无益;作事乖张,聪明无益。”张孜妍说,“《十无益》是从课堂上学到的格言警句,今天能与这么多同伴一起朗诵它,感觉特别有意思。”朗诵会上,福州市作协为来宾赠送了由福州市作协出版的文学书籍《榕树》和文化散文集《流翠烟台山》。

  据悉,今日福州市作协文艺志愿者正式成立福州诗社,走出诗歌象牙塔,今后将向福州市民广泛宣传与新时代新福州有关的诗歌,举办诗歌公益活动。

  朗诵会上,福建文史馆原馆长、福建著名文史专家卢美松说,三坊七巷名气很大,就是因为这里走出了很多历史名人、文化名人,这些名人也为我们留下了不少诗词与名言。在朗诵会良好的氛围里,我们能够回顾名人成长成才的经历,也能再次感受名人名言里的真知灼见。中国作协会员、福州市作协秘书长孟丰敏表示,参加名人诗词朗诵会对青少年来说很有意义。“朗诵会提供了一个书香环境,让孩子们可以与福州作协的志愿者面对面交流,也能让孩子们在亲身参与中更好地感悟名人诗词的意义。”孟丰敏说。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜