受江西雨雪天气影响 南铁28日停运部分始发列车

2018-01-28 14:51:55  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网1月28日讯(记者 王礼林)记者今天从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,受持续强冷空气影响,江西北部地区持续出现雨雪冰冻天气,为确保恶劣天气旅客出行安全,南铁28日停运包括福州至重庆北D2226/7次、福州至成都东D2242/3次、福州至西安北G860/1次等多趟次始发列车。

  据悉,南铁1月28日停运始发列车具体情况为:南昌西至南京南G1496次、G1492次,南昌西至宁波G2358/5次,南昌西至上海虹桥G1384次、G1394次,南昌西至宜昌东D3252/3次,南昌至九江D6342次、D6344次、D6350次,九江至南昌D6343次、D6345次、D6351次,九江至麻城6026次,九江至杭州东G1453/2次,景德镇北至南昌D6251次,福州至重庆北D2226/7次,福州至成都东D2242/3次,福州至西安北G860/1次。

  铁路部门提醒,已购买上述停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。广大旅客可通过www.12306.cn网站、车站广播公告,或致电12306客服热线查询,及时了解列车运行信息,合理安排行程。

  记者还了解到,目前,南铁已组织党员先锋队、青年志愿者和休班职工等人员,在车站站台、广场和线路、道岔打冰除雪,减少雨雪天气对铁路运输的影响,确保旅客列车运行安全。同时加大九江、瑞昌、庐山等地车站客流的引导力度,重点针对车站天桥、地道、站台、楼梯等关键处所的客流加强引导,并摆放防滑垫、草袋和防滑揭示等物品,方便旅客出行。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜