福州日报社党员进社区认领群众“微心愿”

为困难户送上新衣新被

2018-01-28 07:41:42  来源:福州新闻网  作者:林春长 陈木易 李锦清
  

  福州新闻网1月28日讯(福州晚报记者 林春长 陈木易 李锦清) 26日上午,鼓楼区洪山镇国光社区开展“党员献爱心 群众圆心愿”帮扶活动,福州日报社第四党支部3名党员认领了辖区两户困难群众的“微心愿”,为他们送上御寒被子和新衣服。

  “我想要一床被子”“我想拥有一套文具”……在国光社区居委会内的一面墙上,贴着一张张“微心愿”。它们来自社区困难群众,反映了他们最迫切的需求。为了帮助困难居民实现“微心愿”,社区积极牵线,当前,墙上大部分“微心愿”已被认领实现。

  国光社区居委会副主任孙晓艳表示,去年至今,辖区内有30多个困难家庭在社区帮助下,实现了“微心愿”。

  昨日,在社会各界的对接帮扶下,国光社区辖区9个困难家庭实现了“微心愿”。其中,福州日报社第四党支部3名党员认领了困难群众的“微心愿”,为两户困难家庭送去了新被子和新衣服。

  据悉,福州日报社党员还开展精准扶贫“双联双扶”活动。去年10月30日,福州日报社机关党委13名党员来到永泰县洑口乡山寨村,与山寨村党员一起过组织生活,并共同学习宣传党的十九大精神,一起入户慰问困难群众。今后,福州日报社机关党委将组织各党支部开展类似扶贫送温暖活动,发动更多党员参与其中,让更多困难群众得到关心与帮助。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜