韩红首部音乐剧献艺榕城 黄绮珊:这个舞台有爱

2018-01-26 08:21:40  来源:福建日报
  

韩红首部音乐剧献艺榕城 黄绮珊:这个舞台有爱

韩红首部音乐剧献艺榕城 黄绮珊:这个舞台有爱

韩红首部音乐剧献艺榕城 黄绮珊:这个舞台有爱

  韩红创作、田沁鑫导演,黄绮珊、郁可唯、金志文、郑棋元等实力唱将领衔主演……本周末的福州演出舞台,有望被音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》点燃。除了豪华的创排和演出阵容,黄绮珊昨日在新闻发布会上介绍说,该剧最大的亮点是呈现对阿尔兹海默症患者群体的关爱。

  阿尔兹海默症即俗称的“老年痴呆症”,患者会逐渐失去记忆,近年来呈低龄化趋势,引发社会关注。作为该剧音乐总监,著名歌手韩红独立创作了剧中的28首音乐作品,融合流行、R&B、摇滚、Rap等多种风格,旨在用音乐表达爱的信仰、爱的忠诚。该剧去年4月在京成功首演,并随即展开全国巡演。26日和27日,该剧将在福建大剧院连演两场。

  在新闻发布会上,金志文、黄绮珊、郑棋元(题图从左至右)等主演分享了参与创作的体会。其中,被赞誉拥有“亚洲最完美声音”的黄绮珊在剧中饰演男主角的母亲。尽管只有十分钟戏份,但她的演出,此前给各地观众留下了深刻印象。

  黄绮珊表示,原创音乐剧在中国还是“婴儿”状态,每一个参与其中的人扮演的也都是“铺路石”的角色。“虽然一时很难超越像百老汇等英美国家具有百年历史的纯熟的音乐剧产业,但我们这一代音乐人会把创作好本土音乐剧作为自己的任务。”她强调,剧组团队让这个舞台充满了爱,每一位演员都“愿意为这个舞台无条件投降”。(杨李超/文 林熙/图)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜