韩红首部音乐剧献艺榕城 黄绮珊:这个舞台有爱

2018-01-26 08:21:40  来源:福建日报
  

韩红首部音乐剧献艺榕城 黄绮珊:这个舞台有爱

韩红首部音乐剧献艺榕城 黄绮珊:这个舞台有爱

韩红首部音乐剧献艺榕城 黄绮珊:这个舞台有爱

  韩红创作、田沁鑫导演,黄绮珊、郁可唯、金志文、郑棋元等实力唱将领衔主演……本周末的福州演出舞台,有望被音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》点燃。除了豪华的创排和演出阵容,黄绮珊昨日在新闻发布会上介绍说,该剧最大的亮点是呈现对阿尔兹海默症患者群体的关爱。

  阿尔兹海默症即俗称的“老年痴呆症”,患者会逐渐失去记忆,近年来呈低龄化趋势,引发社会关注。作为该剧音乐总监,著名歌手韩红独立创作了剧中的28首音乐作品,融合流行、R&B、摇滚、Rap等多种风格,旨在用音乐表达爱的信仰、爱的忠诚。该剧去年4月在京成功首演,并随即展开全国巡演。26日和27日,该剧将在福建大剧院连演两场。

  在新闻发布会上,金志文、黄绮珊、郑棋元(题图从左至右)等主演分享了参与创作的体会。其中,被赞誉拥有“亚洲最完美声音”的黄绮珊在剧中饰演男主角的母亲。尽管只有十分钟戏份,但她的演出,此前给各地观众留下了深刻印象。

  黄绮珊表示,原创音乐剧在中国还是“婴儿”状态,每一个参与其中的人扮演的也都是“铺路石”的角色。“虽然一时很难超越像百老汇等英美国家具有百年历史的纯熟的音乐剧产业,但我们这一代音乐人会把创作好本土音乐剧作为自己的任务。”她强调,剧组团队让这个舞台充满了爱,每一位演员都“愿意为这个舞台无条件投降”。(杨李超/文 林熙/图)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜