致富不忘回馈社会 长乐一企业家3年捐130万做慈善

2018-01-26 07:21:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月26日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 程玲)近日,长乐慈善总会的账户上多了一笔50万元的捐款。经查,这是长乐漳港企业家潘明官以个人名义汇来的,用于帮助困难群体。“连续3年捐了130万元,每次都是不打招呼就把钱汇来了。”长乐慈善总会工作人员说。

  潘明官1963年6月出生于漳港街道屏洋村。由于家庭贫寒,他读到小学五年级就辍学回家耕田,后外出谋生。他从小吃苦耐劳,在外艰苦打拼,闯出一片天地,创办了上海农好饲料有限公司等多家企业。

  “他乐善好施,致富不忘回馈社会。”长乐慈善总会工作人员介绍,2016年1月11日,潘明官来到长乐慈善总会,表示愿为长乐慈善事业尽微薄之力,帮助贫困群体。隔日,他便以个人名义捐款30万元。

  “行善一次简单,难的是年年行善,而且每次捐的都不是小数目。”上述工作人员介绍。2017年1月23日,潘明官再次向长乐慈善总会捐款50万元。此前,长乐决定授予潘明官“慈善标兵”荣誉称号,通知其回来参加表彰大会,但被潘明官一再婉拒。

  就在前几天,长乐慈善总会又收到潘明官以个人名义汇来的50万元捐款。“我只是做了点小事,真的不值一提。”记者昨日电话联系远在上海的潘明官,他告诉记者,在贫寒的家庭中长大,他很能理解困难群体生活不易。只要有能力,公益之路他会继续走下去。对于为何不愿参加表彰大会?他回答:“捐款不是想让人知道,只是尽自己的心意而已。”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜