移动支付便利生活 听听大家怎么说

2018-01-24 23:43:14  来源:福州日报  作者:王玉萍 柯竞
  

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 王玉萍 柯竞) 福州打造全省移动支付城市样板,在商贸流通、生活服务和政务服务领域全面普及移动支付,极大地便利了人们的生活,也让商户和大型商贸企业受益匪浅。

  市民周芳是80后,在榕生活10年。最近一年来,她最大的感受是购物支付更加方便了。“无论是大型商场超市,还是街头小店、菜市场,买东西几乎都可以用手机扫码支付,移动支付确实给生活带来便利。”周芳说,随着移动支付在福州的普及,她现在很少带钱包出门,出行、购物、办事,只要一部手机,所有支付问题都能搞定,十分方便。

  林大姐在小柳农贸市场卖了20多年菜。以前,她每天能收到300元现金,现在每天不到百元。“年轻人基本都用手机支付,部分老年人经过指导也慢慢学会了。”林大姐说,她很乐意大家扫码付款,省了找钱的麻烦。

  李雄是福建盛好超市有限公司负责人,如今在福州拥有10家社区便利店。“去年11月至今,仅南台十六府一家店,移动支付交易量就超过1.4万笔。现在,每天营业额的六七成都是移动支付,收银员也从过去的两人减少到一人。”李雄告诉记者,移动支付让收银过程更加简单,降低了收到假钞的风险,不仅如此,为了布局市场,移动支付巨头争相推出优惠活动,他每天都能额外拿到一笔可观的奖励收入,还能享受多收多贷、多收多保等商户专属服务,生意做得更加红火。

  紧跟潮流,设置移动支付专线,成为榕城不少大型商贸企业的共识。作为本土物流企业龙头,盛辉物流集团2016年底全面上线移动支付,并在全国500多个网点同步推开。“过去,我们的网点要安排专人验钞、点钞,再跑到银行存款,费时费力,得益于福州移动支付的普及,现在不少钱款通过微信服务商架设的交易专线,直接进入公司专账,确保了交易的安全、快捷和高效。”盛辉物流集团副总裁张俊环透露,2017年,盛辉集团25%的货款都来自移动支付,仅通过微信收款的就有134.86万笔,金额达3.7亿元。其中,单月最少的4.57万笔,最高的超过17.6万笔。“预计移动支付的占比还会增长。”张俊环说。

移动支付便利生活 听听大家怎么说

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜