福建省委聘任12名法律顾问 为重大决策作研究论证

2018-01-24 08:40:35  来源:人民日报
  

  福建省委日前决定,成立由30名法学专家、律师、法律实务工作者组成的省委法律专家库,并从中遴选聘任马怀德等12名法律专家担任省委法律顾问。

  为进一步提高科学决策、民主决策、依法决策水平,2017年5月,福建省委制定出台了《关于建立健全党委系统法律顾问制度的实施意见》,并成立选聘工作组,负责省委法律专家和法律顾问选聘工作。选聘工作组在坚持公开、公平、公正原则的基础上,通过单位推荐、定向邀请相结合的方式,综合考虑界别、专业特长、政治素质、实践经验等因素,遴选了30名法学专家、律师和法律实务工作者组成省委法律专家库,并从中推荐产生了12名省内外专家作为省委法律顾问。省委法律专家和法律顾问主要承担为省委重大决策作研究论证和风险评估,为研究立法规划计划和重要法规草案提供咨询意见,为重要党内法规和规范性文件作起草论证和审查把关等职责。(记者 何璐)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜