福建省委聘任12名法律顾问 为重大决策作研究论证

2018-01-24 08:40:35  来源:人民日报
  

  福建省委日前决定,成立由30名法学专家、律师、法律实务工作者组成的省委法律专家库,并从中遴选聘任马怀德等12名法律专家担任省委法律顾问。

  为进一步提高科学决策、民主决策、依法决策水平,2017年5月,福建省委制定出台了《关于建立健全党委系统法律顾问制度的实施意见》,并成立选聘工作组,负责省委法律专家和法律顾问选聘工作。选聘工作组在坚持公开、公平、公正原则的基础上,通过单位推荐、定向邀请相结合的方式,综合考虑界别、专业特长、政治素质、实践经验等因素,遴选了30名法学专家、律师和法律实务工作者组成省委法律专家库,并从中推荐产生了12名省内外专家作为省委法律顾问。省委法律专家和法律顾问主要承担为省委重大决策作研究论证和风险评估,为研究立法规划计划和重要法规草案提供咨询意见,为重要党内法规和规范性文件作起草论证和审查把关等职责。(记者 何璐)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜