推进卫生计生信用体系建设

闽清17家医疗机构签订信用承诺书

2018-01-23 07:23:46  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

闽清17家医疗机构签订信用承诺书

  闽清社区卫生服务中心组织家庭医生为居民检查身体。

  福州新闻网1月23日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 苏雪容 文/摄)“医生经常免费帮我们看病,真是太贴心了!”昨日,在闽清县梅城镇台山社区,闽清县卫计局与梅城社区卫生服务中心开展的以“健全社会信用体系增强公民信用意识”为主题的宣传服务活动上,一位依姆竖起大拇指说。

  梅城社区卫生服务中心注重社会信用体系建设,践行“诚信,从签约服务做起”的宗旨,组建家庭医生团队为居民家庭提供签约服务,组织家庭医生服务团队深入社区居民家中,定期对居民进行上门随访。同时通过电话随访咨询、预约、进家庭等多种形式进行健康宣传、行为干预和院前治疗等管理服务,为广大居民提供优质的公共卫生服务,以身作则进一步增强居民信用意识。

  今年,闽清县卫计局大力推进卫生计生信用体系建设,加快构建以信用为核心的新型行政管理、社会治理和市场自律机制;建立诚信典型“红名单”制度和严重失信“黑名单”制度,建立健全信用信息公示机制;全县实施医疗机构和医师信用承诺制度,目前为止已与17家医疗机构签订了《医疗机构信用承诺书》,与285位医师签订了《医师执业注册信息承诺书》。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜