环保部发布2017年全国空气质量状况 福州排第五

2018-01-18 23:29:04  来源:福州新闻网  作者:莫思予 葛丹丹
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 莫思予 实习生 葛丹丹)18日,环保部发布2017年全国空气质量状况。在74个重点城市排名中,海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海,是当年空气质量最好的10个城市。

  市环保局昨日也传来喜讯——2017年,福州市空气质量综合指数为3.43,6项环境空气质量均达到国家二级标准。市环保局污防处处长詹华晖表示,榕城好空气常驻的主要原因有三:365天的长效管理、超前的应急响应、联动的“护蓝”队伍。

  “扬尘管控、工业企业废气及汽车尾气等挥发性有机物整治是我市大气污染防治的重点。”詹华晖说,去年,我市满足条件的在建工地均安装了扬尘在线监控,城市道路实行每日“两机扫、一冲洗、两降尘”作业;累计淘汰黄标车6203辆,超额完成任务。

  应对轻微污染天气,我市有两套“利器”——《福州市轻微污染天气应对办法》和《福州市臭氧污染应对办法(试行)》,一旦空气质量指数达到预警条件,就立即启动应急响应。2017年全年,组织启动市、区两级联动的轻微污染天气应急响应45次,臭氧污染应急响应18次。

  据悉,今年我市将巩固并持续改善环境空气质量,确保在全国74个重点城市中,排名“保八争四”。

环保部发布2017年全国空气质量状况 福州排第五

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜