福州新春旅游月20日开启 推出“万人免费泡温泉”等惠民举措

2018-01-16 21:24:27  来源:福州新闻网  作者:包书平

福州新春旅游月20日开启 推出“万人免费泡温泉”等惠民举措

  2018福州新春旅游月新闻发布会现场。

  福州新闻网1月16日讯(记者 包书平 文/图)“泡泡福州温泉,尝尝福州小吃,新春之际,来‘有福之州’,做‘有福之人’。”16日上午,福州召开2018福州新春旅游月新闻发布会,向全世界发出一个诚挚的邀约——“来福州过年”。

  记者在新闻发布会上获悉,2018福州新春旅游月活动以“温泉、美食、文化”为主题,打造一批福州旅游“最具影响力项目”,连续举办“迎春第一汤 正月‘泉’家福”——迎新春福州温泉旅游月、“一碗福州 舌尖之福”美食文化节、“最福州,醉新春”——2018福州春季坊巷文化节三大主题活动。此外,各县(市)区还将举办76项旅游惠民活动。活动时间从1月20日持续至3月10日。

  旅游月推出配套政策 景区套票免费送

  据悉,旅游月将重点推出“千万红包·免费游福州”和“万人免费泡温泉”活动两项旅游惠民举措。其中,“千万红包·免费游福州”活动将于1月20日至2月18日期间通过“遇见福州”微信公众号抽奖方式免费发放10000套旅游景区套票,总价值超过3000万元。“万人免费泡温泉”活动将于1月20日至2月18日期间通过“遇见福州”微信公众号抽奖方式免费发放10000张温泉门票。

  “迎春第一汤 全民来抢福”活动将于1月20日-2月3日在“遇见福州”网络平台上发起招募,开展“迎春第一汤”抢福行动。活动最终甄选出八位幸运者在2月4日上午8:00抢泡福州的“迎春第一汤”,其余100位入选者,获赠“温泉月”免费套票两份。

  2月4日还将推出“马拉松”万人接力活动。活动以温泉公园为主会场,福州各温泉景点、酒店为分会场,开展为期一天的温泉“接力”,主会场将设立旅游大数据实时监测平台,动态展示全域入池人数,每突破万人,现场都将举办“击鼓催征”庆祝活动,当全市泡温泉人数超过现有全国最高记录17657人时,现场舞台大屏将联动微信朋友圈同步发布。

  此外,还有专门针对女性游客“买一赠一”的优惠的首届福州粉红温泉节活动,还有网络全球直播的“春‘泉’网会”、全国首组“文明泡温泉”标识漫画、福州温泉记忆时光展,推介五个闽都温泉主题分会场,打造以福州市果“福橘”为吉祥物的全国首个温泉主题特色集市——“福街”等活动。

  同期将举行“一碗福州,舌尖之福”美食文化节

  为助热福州春节旅游市场活动,展示福州美食文化,促进福州市餐饮业、旅游业的综合发展,五城区合力打造“一碗福州,舌尖之福”美食文化节系列活动,鼓楼区作为主会场,台江区、晋安区、仓山区、马尾区各设分会场,分别引入台湾特色美食,打造全市联动闽台风味突出的美食文化节系列活动。

  据悉,此次美食节活动在市政府的领导下,各区对辖区内的城市综合体或餐饮相对集中的地区进行整合提升,并根据各区自身特点、围绕历史旅游景区,举办美食节活动。

  鼓楼区作为本次美食节的主会场,以“达明美食街”开街为契机,助力美食文化节的开幕,与周边的三坊七巷旅游文化、东百中心的“嘉年华”活动相呼应。

  台江区在台江区美食一条街举办美食节开幕活动,邀请辖区的老字号店铺为市民呈现口味正宗、广受福州本地市民好评的美食小吃,感受福州老手艺者的匠人精神。

  仓山区策划大型庙会活动“迎春纳福 乐游仓山”,将美食与工艺、采购、自助游相结合,引入台湾小吃,打造台湾美食集市,免费对福州市民及外地游客开放。

  晋安区组织东二环泰禾、五四北泰禾、世欧王庄三家综合体联合商家开展新春美食推广活动,选择餐饮企业推荐特色菜进行打折优惠活动。

  马尾区以马尾滨江文化广场为举办地,围绕“古港闽菜”,设置闽菜区、台湾美食体验区、台湾小吃区、美食互动活动等。

  三坊七巷推出春季坊巷文化节

  2018年春节期间,三坊七巷将推出“最福州·醉新春”主题春季坊巷文化节活动,从“民俗、非遗、文创、音乐”为四大主题,推出一个新春民俗文化节、六场文化展览、一组非遗手作体验、四组音乐专场系列表演,并在南后街打造福州民俗文创品“快闪体验馆”——“我把福州寄给你”,丰富旅游产品。

  春节期间,活动还将同时推出“漫游坊巷”体验活动,结合线下答题闯关,可获得旅游伴手礼,提升游客节日的获得感与幸福感,营造欢乐祥和的节日氛围,提升三坊七巷文化品牌和城市旅游文化名片的功能定位。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻