爱心企业设立公益基金 向自闭症儿童捐款3万元

2018-01-13 07:51:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月13日讯(福州晚报记者 陈若凡)这是一群特殊的孩子,他们有着星星般澄澈的眼睛,却活在自己的世界中,不愿与人交流,他们就是自闭症儿童。昨日,爱心企业——福建知鱼科技有限公司的志愿者们来到福州市恒爱语训康复中心,为一批“星星的孩子”献爱心。

  知鱼科技董事长马冬梅说,去年12月,公司设立了鱼跃公益基金。员工每捐出一笔钱,公司都将同时捐出相同数目的善款。昨日,鱼跃公益基金向康复中心捐赠了首笔3万元善款。“今后我们会每月定期对特定家庭进行帮扶。”马冬梅说。

  福州市恒爱语训康复中心校长郭丹表示,中心现有学员约180人,其中大部分为自闭症儿童。“对自闭症儿童的救治,越早干预效果越好,人们的呵护与温暖可以改变他们的一生。”郭丹说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜