“寒冬送暖”救助补助工作启动

2018-01-12 07:43:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月12日讯(福州晚报记者 陈若凡)为让困难人员温暖过年,市民政局日前开展“寒冬送暖”专项救助行动,并启动“两节”期间各项补助资金发放工作。

  记者昨日获悉,市民政局开展“寒冬送暖”专项救助行动以来,已设立开放式救助点或临时避寒场所18个,出动救助车辆301车次,发放御寒物品799件,劝导救助257人次,护送进站救助206人次。同时,提前下拨2018年市级城乡低保、特困人员救助供养补助资金3084万元,及时下拨省级“两节”期间困难群众救助慰问(含冬春救助)资金650万元。

  此外,市民政局还启动“两节”期间各项补助资金发放工作,向城乡低保、特困人员(城市“三无”、农村“五保”人员)、优抚对象、革命五老人员等困难对象90266人发放过节费,每人800元;向五城区的城乡低保、特困人员(城市“三无”、农村“五保”人员)、优抚对象、革命五老人员等困难对象14129人发放节日食品券,每人500元;向市属国有、集体企业历年解除劳动关系、现领取最低生活保障金人员等135人发放慰问金,每人1000元。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜