刚领的年终奖励落在公交车上 司机捡到后归还乘客

2018-01-12 07:42:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月12日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 吴梦蓉)一名乘客把刚刚从公司领到的年终奖励——37张百元加油卡遗忘在93路公交车上,还好被公交车司机林建武及时发现。前日中午,林师傅把加油卡都归还给了失主。

  前日中午,车牌号为闽AY6936的93路公交车行驶到祥坂公交终点站,乘客全部下车后,司机林建武在车内进行例行检查,发现车上有个黑包。过了一会儿,一名男子前来询问是否捡到包,林师傅将包拿出来给男子看,男子表示这正是自己的包。

  由于这个站点没有站务室,林师傅告诉男子,为谨慎起见,麻烦他一起前往福建工程学院站办理认领手续。

  在福建工程学院站,林师傅和站务员一起打开包查看,发现包内有中石化加油卡37张,每张价值100元,与男子的描述一致。

  做好登记后,男子领回了包。男子称,这37张加油卡是公司刚发的,是自己辛苦工作一年的奖励,这些卡都是不记名的,丢了就没办法挂失,谁捡到了都可以使用。

  随后男子在站务室写了一封感谢信,感谢林师傅拾金不昧的品质和认真谨慎的工作态度。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜