福清核电5号机组完成内层安全壳封顶

2018-01-12 07:20:34  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月12日讯(福州日报记者 林晗)继三台蒸汽发生器全部就位后,昨日,“华龙一号”全球首堆示范工程福清5号机组再传捷报:内层安全壳封顶顺利完成。

  内层安全壳分为筒体结构和穹顶结构两部分,穹顶结构承接筒体标准段,整体为“半球形”结构,共分为10个施工段。

  作为反应堆的重要安全屏障,内层安全壳的结构封顶标志着反应堆厂房结构施工取得阶段性的胜利,安全壳预应力施工正式提上日程,为后续主线工作的按时启动奠定基础。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜