原来1小时 现在1分钟

榕企使用自动转换软件报送财务报表

2018-01-11 07:21:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月11日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王玉龙)“原来要1个小时的事,现在1分钟就解决了,这个软件帮了我们大忙。”位于闽侯青口镇的福建福奔汽车有限公司财务林赛颖近日使用福州国税推广的“国税财务(数据)报表自动转换软件”后感慨道。该软件元旦后在榕正式推广使用,用户可到电子税务局免费下载。

  “财务报表自动转换软件,是由税务部门主导开发并在近期推广的一种便民办税软件,目的是进一步减轻企业向税务机关报送财务报表的负担。”福州国税大企业局负责人说。

  据介绍,增值税一般纳税人要定期向国税局报送财务报表,但是由于不同企业自主使用的财务软件以及报表模板有差异,导致纳税人在线录入报表,需要先把本公司的报表导出,再手动录入到电子税务局相关模块。这样一来,不仅报送时间增加,而且手工逐个录入会影响准确性。使用财务报表自动转换软件,可以实现财务数据的一键转换——纳税人只要提供报表,自动转换软件就会在一分钟内转换成申报纳税的标准数据格式,既快捷又准确。

  为了取得更好的推广效果,福州国税成立了专门推广小组,目前全市首批推广纳税人覆盖率已接近100%。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜