2018平潭国际自行车赛将于6月开赛

2018-01-10 16:47:18  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网1月10日讯(记者 王礼林)记者今日从2018第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛暨第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会媒体通气会获悉,2018平潭国际自行车赛将于6月在平潭举行,赛事规模设定为2500人,赛道首次延伸至平潭北港文创村、君山热点景区,车手在骑行过程中便可欣赏平潭美景。另外,记者还了解到,第三届“海洋旅游博览会”将于6月22日至24日在平潭澳前台湾小镇会展中心举办。

  据悉,2018年平潭自行车赛最大的亮点是比赛线路将进行重新调整,崭新赛道延伸至平潭国际旅游岛北港文创村、君山热点景区。此外,赛事还新增骑游组和亲子趣味骑行组,增强赛事的参与性和趣味性。同时,为让赛事的竞技性和观赏性,今年赛事将继续设立冲刺积分奖和冲刺绿衫。

  “海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛是中国首个将海洋文化与自行车运动结合的赛事,6·8世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动,中国最大规模的单日自行车赛。从2014年开始举办至今,即将进入赛事第五年。今年将举办5周年故事征集、5周年纪念logo和纪念牌发布、“5周年骑行轨迹”线上骑行挑战赛、5周年冠军专题回顾、5周年表彰等系列庆祝活动。另外,将升级集“音乐+美食+露营”于一体的平潭“海洋骑士”国际沙滩狂欢节,音乐节的形式互动性将更强,美食品类更丰富,推出主题露营季活动。

  第三届“海洋旅游博览会”将围绕海洋旅游、休闲运动两大主题,扩大展会影响力、提升展会品质、凸显台湾特色,设置主题馆与产业馆两个部分,主题馆包括平潭馆、台湾馆、国际馆;产业馆将设置海洋旅游展区、休闲运动展区、虚拟现实旅游+运动展区、海洋美食展区,重点邀请组织旅游、木屋、船艇、房车、户外装备、休闲运动、虚拟旅游、虚拟运动、海洋食品等国内外品牌企业参展。

  主办方表示,“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛与平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会两大海洋盛事的举办,是宣传推介平潭国际旅游岛的形象的具体举措,对平潭海洋、休闲、运动产业融合发展起到了重要的推动作用,也对平潭加快开放开发,加强与世界交流合作起到了强大的促进作用。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜