闽侯入选国家知识产权强县工程示范县

2018-01-10 07:14:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月10日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 陈建鋆 陈秀云)近日,国家知识产权局公布新一批国家知识产权强县工程、传统知识产权保护示范、试点县(区)名单,闽侯县榜上有名,成为全国30个成功申报国家知识产权强县工程示范县之一,也是福建省成功申报的2个示范县之一,示范时限为2017年12月至2020年12月。

  据悉,闽侯县高度重视知识产权工作,成立了知识产权工作领导小组,出台了《闽侯县人民政府实施国家知识产权强县工程示范县工作方案》,把知识产权工作列入议事日程,纳入各乡镇(街道)和县直有关部门的政府绩效管理工作考核指标。每年知识产权专项资金与县财政一般预算支出同步增长,2017年知识产权专项经费(专利)投入803.45万元,占县本级财政一般预算支出的0.11%。

  至目前,闽侯县拥有国家知识产权优势企业1家、国家知识产权试点企业1家、省知识产权优势企业4家、市知识产权示范企业25家。2016年高新技术企业达25家,2017年预计可达45家。全县发明专利拥有量2075件,每万人发明专利拥有量达29.64件,远超闽侯县建设创新型县域方案所要求的数据。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜