43条黑臭水体自查迎“国考”

2018-01-06 08:16:08  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月6日讯(福州日报记者 朱榕)2017年,福州撸起袖子治水,并定下了年底消除黑臭水体的目标。截至上月31日,43条黑臭水体基本消除黑臭,实现了对市民的承诺。为了顺利通过国家考核验收,从昨日起,43条黑臭水体将集中开展自查自检,根据治理效果逐条打分,对检查中发现的问题边查边改、立查立改,进一步巩固内河治理成果。

  据了解,这次自查自检主要针对已完成治理的43条黑臭水体,检查从5日开始一直持续到本月12日。检查组将兵分三路,逐条走访各黑臭水体,并根据细化的考核标准,对其治理效果进行打分,满分为100分,其中黑臭水体基本消除情况占80分,设施工程和内河河长制落实情况占20分。昨日,任务一下达,3个检查组立即分赴各内河战线,对检查中发现的问题,现场督促各责任单位落实到位,对落实不力的,将严肃问责。

  据悉,这次检查的内容包括黑臭水体治理效果、沿河环境整治情况、内业资料准备情况和内河河长制落实情况。

43条黑臭水体自查迎“国考”

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻