晋安日溪乡施行垃圾分类 村民生活环境得到改善

2018-01-02 09:12:39  来源:福州新闻网
  

晋安日溪乡施行垃圾分类 村民生活环境得到改善

  福州新闻网1月2日讯(福州日报记者 廖云岚 通讯员 刘敏华 文/摄)昨日,在晋安区日溪乡点洋村村道上,2名村民正在为新配备的垃圾桶进行清洗保洁(如图)。村民说,目前,点洋村村主干道已全部安放了干湿分离垃圾桶,村民轮流担当垃圾桶保洁工作。“垃圾分类后,村民生活环境实实在在得到了改善,大家感觉更幸福!”

  日溪乡环保所所长林勇介绍,2016年,晋安区全面施行山区农村垃圾无害化社会化运行,日溪乡是先行试点。截至目前,每个村均已配备一名保洁员,负责将垃圾运至村指定垃圾收集点,再由公司人员集中统一运送至红庙岭垃圾场进行无害化处理。

  2017年,按照全市提出的农村生活垃圾整治要求,日溪乡向全乡农户逐步推广垃圾干湿分离桶,目前,全乡已发放干湿垃圾桶约500个,乡主街道以及行政村的主干道已全面配备到位。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜