仓山青少年活动中心将扩建 新增美术展厅、演艺厅等

2018-01-01 09:01:25  来源:福州新闻网
  

仓山青少年活动中心将扩建 新增美术展厅、演艺厅等

建综合楼鸟瞰效果图(设计初稿)。

  福州新闻网1月1日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 文/翻拍) 昨日,仓山区青少年活动中心(原名“仓山区少年宫”)举办35周年庆典活动。记者了解到,该中心将实施扩建,内容包括扩大科技类区域场所、新增美术展厅、新建演艺厅等。

  在昨日的庆典活动现场,有精彩的表演,还发布了该中心35周年纪念读本《梦开始的地方》。读本由活动中心携手福州晚报耗时近半年精心编制而成,图文并茂记录了该中心35年历程,展现了在艺术、科技、文学等领域取得的成绩。

  据了解,仓山区青少年活动中心将实施扩建,预计投资6000万元。目前,已完成征收5亩用地,不久后将动工建设。项目将新建5000平方米综合大楼,以后功能会更齐全、课程会更丰富、教室分布会更合理。扩建之后,该中心将扩大科技类区域场所,新增美术展厅,新增1300平方米阳光房演艺厅,拥有多功能户外活动体能训练区以及民间艺术传承专用教室。

  仓山区少年宫建于1982年,2013年更名为“仓山区青少年活动中心”。该中心主任卢英洁介绍,更名是为了更多地突出公益性质、培养孩子们全方位的能力。“相较于少年宫,活动中心的概念和涵盖范围更广了,这里不仅仅局限于课程培训,而是更加强调孩子们走出去参与更多活动,与社会的对接更多更频繁了。”她说,团队想让来到这里的每个孩子都有参加公益活动的机会。

  活动中心扩建后,课程收费会增加吗?卢英洁表示,学生的学费不仅不会增加,反而有更多课程全免费。

仓山青少年活动中心将扩建 新增美术展厅、演艺厅等

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜