南铁加开福州南至义乌等客列36列 闽首开动车旅游专列

2017-12-30 13:01:53  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网12月30日讯(记者 王礼林)今天是“元旦”小长假第一天,记者从南昌铁路局获悉,为满足旅客“元旦”假期出行需求,12月30日,南铁加开福州南至武夷山东、长汀南、龙岩、赣州、金华南,南昌至南丰、萍乡北、厦门等方向的旅客列车36列。尤值得一提的是,福建首次开行福州南至义乌D4162/1次首趟动车旅游专列,满载1200余名游客开启“声动横店”之旅,进行为期三天的2018跨年超级盛典狂欢活动。

  据悉,当天,南铁管内客流仍以旅游、探亲的短途旅客为主,将集中在闽赣两省福州、厦门、武夷山、龙岩、南昌、九江、萍乡、上饶、赣州等城市流动;武九高铁和九景衢铁路首秀“元旦”假期,还将带动沿线名山庐山、名湖鄱阳湖、名城景德镇、名村婺源的“周边游”“假日游”热潮,沿线九江、上饶、景德镇地区客流“井喷”,预计同比增长达8成左右。

  从车票预售情况看,“元旦”假期首日南铁管内主要车站去往各方向列车余票充足。

  与此同时,南铁还对管内去往北京、上海、广州、苏州、兰州等长途方向,及管内城市间运行的列车,采取加挂扩编、重联动车组运行等方式,增加运输能力。

  铁路部门提醒,由于元旦假期时间短、客流高度集中,网购车票成功需换取纸质车票的旅客,尽早就近换取车票,预留足够的进站验票时间,以免耽误行程。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜